da_DKen_GB

Tiere ganz nah erleben!

Tierpark Gettorf

Zweifarben-Fruchttaube

Zweifarben-Fruchttaube

Ducula bicolor

englische Flagge Pied Imperial Pigeon

dänische Flagge Broget Kejserdue

Patenschaftsbeitrag pro Jahr: 50,-- €


Verbreitung: Südostasien

Karte_zweifarben-fruchttaube


Lebensraum: Tropischer Regenwald
Nahrung: Früchte, Samen
Lebensdauer: ca. 20 Jahre
Brutdauer: ca. 26 Tage
Gelegegröße: 1 Ei
Geschlechtsreife: ca. 1 Jahr

baumlebend

tagaktiv


Zweifarben-Fruchttauben leben in kleinen Gruppen in den Bäumen, die sie nach Früchten und Samen absuchen. Häufig wird in kleinen Schwärmen zwischen benachbarten Inseln gewechselt. Das Nest wird in einigen Metern Höhe angelegt. Den Jungvogel versorgen die Tauben während der ersten zwei Lebenswochen mit einem käsigen Sekret des Kropfes, der sogenannten Kropfmilch.

Hätten Sie gewusst, dass...

  • die Zweifarben-Fruchttauben gerne auf Inseln ihr Futter suchen, die sie nicht zum Nisten oder Schlafen nutzen?
  • die Tauben der Küstengebiete zum Nisten kleine, unbewohnte Inseln vor der Küste bevorzugen?

 — 

zurück zum Lexikon