da_DKen_GB

Tiere ganz nah erleben!

Tierpark Gettorf

Weißrücken-Flötenvogel

Weißrücken-Flötenvogel

Gymnorhina hypoleuca

englische Flagge White-backed Magpie

dänische Flagge Hvidrygget Fløjtefugl

Patenschaftsbeitrag pro Jahr: 25,-- €


Verbreitung: Australien

Karte_weißrücken-flötenvogel


Lebensraum: Offene Waldlandschaften
Nahrung: Kleintiere, Insekten
Lebensdauer: 10-15 Jahre
Brutdauer: ca. 20 Tage
Gelegegröße: 3-5 Eier
Geschlechtsreife: ca. 2 Jahre

tagaktiv


Flötenvögel leben in Schwärmen von etwa 10 Vögeln, die sehr territorial sind. Die in Bäumen gelegenen Nester werden vehement verteidigt. Junge und alte Vögel finden sich oft in großen, nicht-territorialen Schwärmen zusammen, um gemeinsam auf Futtersuche zu gehen.

Hätten Sie gewusst, dass...

  • Flötenvögel sehr melodiöse Stimmen haben? Am Tag und in mondhellen Nächten ist ihr vielfältiger und volltönender Gesang überall in Australien zu vernehmen.
  • die Flötenvögel zu den Würgerkrähen gezählt werden? Dies ist eine Familie der Rabenvögel, die vor allem in Australien zu finden ist.
  • Angriffe brütender Flötenvögel auf Menschen in Australien recht häufig sind?

 — 

zurück zum Lexikon