da_DKen_GB

Tiere ganz nah erleben!

Tierpark Gettorf

Victoria-Krontaube

Victoria-Krontaube

Goura victoria

englische Flagge Victoria Crowned Pigeon

dänische Flagge Victoria­krondue

Patenschaftsbeitrag pro Jahr: 100,-- €


Verbreitung: Papua-Neuguinea

Karte_fächertaube


Lebensraum: Tropischer Regenwald
Nahrung: Früchte, Samen
Lebensdauer: ca. 20 Jahre
Brutdauer: ca. 30 Tage
Gelegegröße: 1 Ei
Geschlechtsreife: ca. 1,5 Jahre

bodenlebend

tagaktiv


Victoria-Krontauben leben in kleinen Gruppen auf dem Waldboden, den sie nach Früchten und Samen absuchen. Das Nest wird allerdings in einigen Metern Höhe angelegt. Den Jungvogel versorgen die Krontauben während der ersten zwei Lebenswochen mit einem käsigen Sekret des Kropfes, der sogenannten Kropfmilch.

Hätten Sie gewusst, dass...

  • männliche und weibliche Krontauben äußerlich nur anhand ihres Verhaltens unterschieden werden können?
  • eine sichere Identifizierung beider Geschlechter aber heutzutage durch die Untersuchung der Erbsubstanz (z.B. aus einer Blutprobe oder einer Feder) möglich ist?

 — 

zurück zum Lexikon