da_DKen_GB

Tiere ganz nah erleben!

Tierpark Gettorf

Venezuela-Amazone

Venezuela-Amazone

Amazona amazonica

englische Flagge Orange-winged Amazon

dänische Flagge Orange­vinget Amazon­papegøje

Patenschaftsbeitrag pro Jahr: 25,-- €


Verbreitung: Nördliches Südamerika

Karte_venezuela-amazone


Lebensraum: Savannen und Waldlandschaften
Nahrung: Früchte, Samen
Lebensdauer: ca. 40 Jahre
Brutdauer: ca. 21 Tage
Gelegegröße: 2-5 Eier
Geschlechtsreife: ca. 3 Jahre

tagaktiv


Venezuela-Amazonen leben paarweise. Die Paarbindung ist sehr stark und kann das ganze Leben andauern. Das Weibchen brütet allein in einer Baumhöhle. Die Küken sind nach dem Schlupf noch nackt und blind. Sie bleiben noch etwa 8 Wochen in der Bruthöhle, bis sie fast auf die Größe der Eltern herangewachsen und voll befiedert sind.

Hätten Sie gewusst, dass...

  • Venezuela-Amazonen in trockenen Gebieten auch in den Grünanlagen der Städte und Dörfer anzutreffen sind? Sie gelten unter den Amazonen als besonders anpassungsfähig.
  • Venezuela-Amazonen die Nacht gerne in großen Gruppen auf gemeinsamen Schlafbäumen verbringen?

 — 

zurück zum Lexikon