da_DKen_GB

Tiere ganz nah erleben!

Tierpark Gettorf

Tritonkakadu

Triton-Kakadu

Cacatua galerita triton

englische Flagge Sulphur-crested Cockatoo

dänische Flagge Triton Kakadue

Patenschaftsbeitrag pro Jahr: 150,-- €


Verbreitung: Papua-Neuguinea und umliegende Inseln

Karte_tritonkakadu


Lebensraum: Lichte Wälder
Nahrung: Früchte, Pflanzenteile, Samen, Kleintiere
Lebensdauer: ca. 80 Jahre
Brutdauer: ca. 28 Tage
Gelegegröße: 1-2 Eier
Geschlechtsreife: ca. 3 Jahre

tagaktiv


Triton-Kakadus leben während der Brutzeit paarweise. Die Paarbindung ist sehr stark und kann das ganze Leben andauern. Gebrütet wird von beiden Partnern in einer Baumhöhle. Die Küken sind nach dem Schlupf noch nackt und blind. Sie bleiben noch etwa 10 Wochen in der Bruthöhle, bis sie fast auf die Größe der Eltern herangewachsen und voll befiedert sind. Außerhalb der Brutzeit bilden sich große Schwärme von mehreren Hundert Tieren.

Hätten Sie gewusst, dass...

  • Kakadus zur Nahrungssuche gerne auf dem Boden unterwegs sind? Sie können mit ihrem kräftigen Schnabel auch hervorragend graben.
  • die Triton-Kakadus laute und durchdringende Stimmen haben, mit denen die Vögel auch im dichten Wald untereinander Kontakt halten können?

 — 

zurück zum Lexikon