da_DKen_GB

Tiere ganz nah erleben!

Tierpark Gettorf

Tammar-Wallaby

Tammar-Wallaby

Macropus eugenii

englische Flagge Tammar Wallaby

dänische Flagge Dama Kænguru

Patenschaftsbeitrag pro Jahr: 75,-- €


Verbreitung: Südliches Australien und umliegende Inseln

Karte_tammarwallaby


Lebensraum: Offenes Waldland
Nahrung: Gras, Blätter, Rinde
Lebensdauer: ca. 10 Jahre
Tragzeit: ca. 28 Tage
Wurfgröße: 1 Jungtier
Säugezeit: ca. 10 Monate
Geschlechtsreife: ca. 1,5 Jahre

dämmerungsaktiv


Tammar-Wallabies leben teils einzelgängerisch, teils in Gruppen. Je nach Lebenssituation, Feinddruck oder persönlichen Vorlieben trifft man die Tiere allein, zu zweit oder in Dreiergruppen an. Größere Gruppen sind sehr selten.

Hätten Sie gewusst, dass...

  • das sogenannte 'Boxen' der Kängurus typischer Bestandteil der Kämpfe der Männchen sind?
  • das Weibchen direkt nach der Geburt wieder befruchtet wird, der Embryo sich aber erst nach einer Keimruhe von fast einem Jahr weiterentwickelt?
  • das Jungtier gut 8 Monate im Beutel zubringt, bevor es diesen endgültig verlässt?

 — 

zurück zum Lexikon