da_DKen_GB

Tiere ganz nah erleben!

Tierpark Gettorf

Rote Erdtaube

Rote Erdtaube

Geotrygon montana

englische Flagge Ruddy Quail-dove

dänische Flagge Rødbrun Vagteldue

Patenschaftsbeitrag pro Jahr: 25,-- €


Verbreitung: Nördliches Südamerika

Karte_rote-erdtaube


Lebensraum: Waldgebiete
Nahrung: Samen, Früchte, Kleintiere
Lebensdauer: ca. 15 Jahre
Brutdauer: ca. 10-11 Tage
Gelegegröße: 2 Eier
Geschlechtsreife: ca. 1 Jahr

bodenlebend

tagaktiv


Rote Erdtauben suchen einzeln oder zu zweit den Boden nach Nahrung ab. Das Nest wird in wenigen Metern Höhe angelegt. Den Jungvogel versorgen die Tauben während der ersten zwei Lebenswochen mit einem käsigen Sekret des Kropfes, der sogenannten Kropfmilch.

Hätten Sie gewusst, dass...

  • Rote Erdtauben sehr zutraulich und umgänglich sind? Sie lassen sich daher gut mit anderen Arten zusammen halten.
  • die Jungen dieser Taubenart das Nest schon 10 Tage nach dem Schlupf verlassen? Das ist selbst für Tauben eine extrem kurze Nestlingszeit!

 — 

zurück zum Lexikon