da_DKen_GB

Tiere ganz nah erleben!

Tierpark Gettorf

Rotbrust-Krontaube

Rotbrust-Krontaube

Goura scheepmakeri

englische Flagge Southern Crowned Pigeon

dänische Flagge Rødbrystet Krondue

Patenschaftsbeitrag pro Jahr: 100,-- €


Verbreitung: Papua-Neuguinea

Karte_rotbrustkrontaube


Lebensraum: Tropischer Regenwald
Nahrung: Früchte, Sämereien
Lebensdauer: ca. 20 Jahre
Brutdauer: ca. 30 Tage
Gelegegröße: 1 Ei
Geschlechtsreife: ca. 1,5 Jahre

bodenlebend

tagaktiv


Rotbrust-Krontauben leben in kleinen Gruppen auf dem Waldboden, den sie nach Früchten und Sämereien absuchen. Das Nest wird allerdings in einigen Metern Höhe angelegt. Den Jungvogel versorgen die Krontauben während der ersten zwei Lebenswochen mit einem käsigen Sekret des Kropfes, der sogenannten Kropfmilch.

Hätten Sie gewusst, dass...

  • die Krontauben die größten noch lebenden Taubenvögel sind? Daher sind sie in ihrer Heimat schon seit langem als Jagdwild sehr beliebt.
  • die Krontauben ihre Feinde durch kräftige und schmerzhafte Flügelschläge vertreiben?

 — 

zurück zum Lexikon