da_DKen_GB

Tiere ganz nah erleben!

Tierpark Gettorf

Rosenköpfchen

Rosenköpfchen

Agapornis roseicollis

englische Flagge Rose-faced Lovebird

dänische Flagge Rosen­hovedet Dværg­papegøje

Patenschaftsbeitrag pro Jahr: 15,-- €


Verbreitung: Südwestafrika

Karte_rosenköpfchen


Lebensraum: Trockenes Savannen- und Waldland
Nahrung: Samen, wenig Früchte
Lebensdauer: ca. 25 Jahre
Brutdauer: ca. 22 Tage
Gelegegröße: 3-5 Eier
Geschlechtsreife:

tagaktiv


Rosenköpfchen gehören zu den sogenannten 'Unzertrennlichen'. Sie leben in lebenslanger Einehe mit sehr fester Partnerbindung. Die gemeinsame Nisthöhle wird auch außerhalb der Brutzeit als gemeinsamer Schlafplatz genutzt.

Hätten Sie gewusst, dass...

  • die Rosenköpfchen wie viele andere Ziervögel auch in verschiedenen Farbschlägen vorkommen? So gibt es die Rosenköpfchen auch mit blasser Färbung oder ganz gelbem Gefieder.
  • die Unzertrennlichen anders als andere Papageien auch in der Brutzeit in Trupps zusammenbleiben?

 — 

zurück zum Lexikon