da_DKen_GB

Tiere ganz nah erleben!

Tierpark Gettorf

Palmtaube

Palmtaube

Streptopelia senegalensis

englische Flagge Laughing Dove

dänische Flagge Senegaldue

Patenschaftsbeitrag pro Jahr: 15,-- €


Verbreitung: Afrika, Indien

Karte_palmtaube


Lebensraum: Waldsavannen
Nahrung: Samen, Insekten
Lebensdauer: ca. 15 Jahre
Brutdauer: 12-13 Tage
Gelegegröße: ca. 2 Eier
Geschlechtsreife: ca. 1 Jahr

tagaktiv


Palmtauben suchen allein oder in kleinen Gruppen auf dem Boden nach Nahrung. Nur an Wasserstellen versammeln sich größere Schwärme.
Das Nestwird in Büschen oder Bäumen angelegt. Den Jungvogel versorgen die Tauben während der ersten zwei Lebenswochen mit einem käsigen Sekret des Kropfes, der sogenannten Kropfmilch.

Hätten Sie gewusst, dass...

  • Palmtauben gerne alte Nester von Kleinvögeln zum Brüten nutzen? Auch Vorjahresnester werden teilweise neuerlich genutzt.
  • die Palmtaube mittlerweile auch in Westaustralien lebt? Hier sind wahrscheinlich Vögel aus Afrika oder Indien vom Menschen eingeführt worden.

 — 

zurück zum Lexikon