da_DKen_GB

Tiere ganz nah erleben!

Tierpark Gettorf

Nandu

Nandu

Rhea americana

englische Flagge Greater Rhea

dänische Flagge Nandu

Patenschaftsbeitrag pro Jahr: 150,-- €


Verbreitung: Südamerika

Karte_nandu


Lebensraum: Grassteppe
Nahrung: Gräser, Samen, Kleintiere
Lebensdauer: ca. 20 Jahre
Brutdauer: ca. 40 Tage
Gelegegröße: 15-30 Eier
Geschlechtsreife: ca. 2 Jahre

bodenlebend

tagaktiv


Nandus leben in Gruppen von 20-30 Vögeln. Ein Männchen schart jeweils mehrere Weibchen um sich. Das Männchen bereitet die Nistkuhle vor, in die seine Weibchen ihre Eier legen. Dieses Gelege wird dann vom Männchen bebrütet, der anschließend auch die Jungvögel allein führt.

Hätten Sie gewusst, dass...

  • der Nandu trotz seiner äußeren Ähnlichkeit nicht mit dem Strauß verwandt ist?
  • die flauschigen Federn des Nandu in seiner Heimat zu Staubwedeln verarbeitet werden?
  • der Nandu noch sehr gut ausgebildete Flügel besitzt? Er benutzt sie beim Laufen als Seitenruder für schnelle Richtungswechsel. Diese setzt er sowohl bei der Balz als auch bei der Flucht vor seinen Feinden ein.

 — 

zurück zum Lexikon