da_DKen_GB

Tiere ganz nah erleben!

Tierpark Gettorf

Grünflügeltaube

Grünflügeltaube

Chalcophaps indica

englische Flagge Emerald Dove

dänische Flagge Grønvinget Due

Patenschaftsbeitrag pro Jahr: 25,-- €


Verbreitung: Südostasien

Karte_grünflügeltaube


Lebensraum: Bewaldete Regionen
Nahrung: Früchte, Samen, wenig Kleintiere
Lebensdauer: ca. 15 Jahre
Brutdauer: ca. 15 Tage
Gelegegröße: ca. 2 Eier
Geschlechtsreife: ca. 1 Jahr

bodenlebend

tagaktiv


Grünflügeltauben leben in kleinen Gruppen auf dem Waldboden, den sie nach Früchten und Samen absuchen. Das Nest wird allerdings in einigen Metern Höhe angelegt. Den Jungvogel versorgen die Tauben während der ersten zwei Lebenswochen mit einem käsigen Sekret des Kropfes, der sogenannten Kropfmilch.

Hätten Sie gewusst, dass...

  • die Grünflügeltaube in einigen Bereichen ihres Verbreitungsgebietes stark zurück gegangen ist? Ihre Hauptfeinde in diesen Regionen sind Ratten und verwilderte Hauskatzen.
  • die Jungvögel schon 21 Tage nach dem Schlüpfen flügge werden?

 — 

zurück zum Lexikon