da_DKen_GB

Tiere ganz nah erleben!

Tierpark Gettorf

Grauer Pfaufasan

Grauer Pfaufasan

Polyplectron bicalcaratum

englische Flagge Grey Peacock-pheasant

dänische Flagge Grå Påfuglefasan

Patenschaftsbeitrag pro Jahr: 25,-- €


Verbreitung: Südostasien

Karte_grauer-pfaufasan


Lebensraum: Immergrüne Hochlandwälder
Nahrung: Früchte, Insekten, Kleintiere
Lebensdauer: ca. 10 Jahre
Brutdauer: ca. 21 Tage
Gelegegröße: ca. 2 Eier
Geschlechtsreife: ca. 1 Jahr

bodenlebend

tagaktiv


Graue Pfaufasanen leben in dichten Wäldern, deren Boden sie scharrend nach Nahrung absuchen. Das Nest wird in dichter Deckung, gerne in ausgehöhlten Bambusstämmen angelegt. Die Tiere sind recht scheu und verlassen die Deckung nur sehr selten. Daher ist über ihre Lebensweise in Freiheit nur wenig bekannt.

Hätten Sie gewusst, dass...

  • der Name Pfaufasan auf die Balz dieser Vögel zurückzuführen ist? Der Hahn stellt sich dabei frontal vor die Henne und richtet seine mit grünen Augenflecken geschmückten Schwanzfedern auf.
  • Graue Pfaufasanen besonders gerne Termiten fressen?

 — 

zurück zum Lexikon