da_DKen_GB

Tiere ganz nah erleben!

Tierpark Gettorf

Goldfasan

Goldfasan

Chrysolophus pictus

englische Flagge Golden Pheasant

dänische Flagge Guldfasan

Patenschaftsbeitrag pro Jahr: 25,-- €


Verbreitung: China

Karte_goldfasan


Lebensraum: Gebirgswälder
Nahrung: Blätter, Schösslinge, Insekten
Lebensdauer: ca. 10 Jahre
Brutdauer: ca. 22 Tage
Gelegegröße: 5-12 Eier
Geschlechtsreife: ca. 1 Jahr

bodenlebend

tagaktiv


Goldfasanen schließen sich außerhalb der Brutzeit zu Gruppen von 20-30 Vögeln zusammen, die am Boden nach Nahrung suchen. Zur Brutzeit bilden sich Paare. Zur Balz schiebt der Hahn den prächtigen Halskragen auf der Seite der Henne schirmartig vor. Die Henne brütet allein im Unterholz versteckt.

Hätten Sie gewusst, dass...

  • der Goldfasan mittlerweile auch in Teilen Englands eingebürgert ist und dort freilebend vorkommt?
  • er in seiner chinesischen Heimat schon seit über 2.000 Jahren als Ziervogel gehalten und gezüchtet wird?

 — 

zurück zum Lexikon