da_DKen_GB

Tiere ganz nah erleben!

Tierpark Gettorf

Böhmzebras

Böhm-Zebra

,

Equus burchelli boehmi

englische Flagge Grant's Zebra

dänische Flagge Grants Zebra

Patenschaftsbeitrag pro Jahr: 200,-- €


Verbreitung: Südostafrika

Karte_böhmzebra


Lebensraum: Savanne und lichte Waldgebiete
Nahrung: Gras, Blätter
Lebensdauer: ca. 40 Jahre
Tragzeit: ca. 12 Monate
Wurfgröße: 1 Jungtier
Säugezeit: 7-11 Monate
Geschlechtsreife: ca. 3 Jahre

tagaktiv


Böhm-Zebras leben in Herdenverbänden. Die sehr stabilen Familiengruppen bestehen aus einem Hengst und mehreren Stuten und ihrem Nachwuchs. Junge und sehr alte Hengste leben in Junggesellengruppen. Jungtiere verlassen ihre Geburtsherde im Alter von 1-3 Jahren und schließen sich einer anderen Gruppe an.

Hätten Sie gewusst, dass...

  • sich in der Regenzeit Herden von mehreren 10.000 Tieren sammeln?
  • ein Zebrafohlen seine Mutter am Geruch und am Streifenmuster erkennt? Besonders an der Schulter variiert die Zeichnung sehr stark.
  • die Fohlen im ersten Lebensjahr ein deutlich längeres und heller gefärbtes Fell tragen?

 — 

zurück zum Lexikon