da_DKen_GB

Tiere ganz nah erleben!

Tierpark Gettorf

Blauer Pfau

Blauer Pfau

Pavo cristatus

englische Flagge Blue Peafowl

dänische Flagge Påfugl

Patenschaftsbeitrag pro Jahr: 50,-- €


Verbreitung: ursprünglich Indien, weltweit eingebürgert

Karte_blauer_pfau


Lebensraum: Bewaldete Gebiete, Busch- und Ackerland
Nahrung: Insekten, Kleintiere, Samen
Lebensdauer: ca. 20 Jahre
Brutdauer: ca. 28 Tage
Gelegegröße: 3-5 Eier
Geschlechtsreife: ca. 3 Jahre

bodenlebend

tagaktiv


Pfauen leben in Familienverbänden von einem Hahn und mehreren Hennen. Die Nacht verbringen sie auf Bäumen. Frühmorgens und abends kommen sie aus dem Wald heraus, um auf den Feldern nach Nahrung zu suchen.

Hätten Sie gewusst, dass...

  • die Pfauen in Indien hohes Ansehen genießen, da sie die Jungtiere der giftigen Kobras fressen und diese dadurch aus ihren Revieren fern halten? Außerdem warnen sie mit ihren Rufen vor Tigern und Leoparden.
  • der Pfau auch deshalb zum Nationalvogel Indiens wurde?
  • der Pfau der älteste bekannte Ziervogel ist? Schon vor 4.000 Jahren wurde er allein wegen seiner Schönheit gehalten.

 — 

zurück zum Lexikon