da_DKen_GB

Tiere ganz nah erleben!

Tierpark Gettorf

Bennett-Wallaby

Bennett-Wallaby

Macropus rufogriseus

englische Flagge Red-necked Wallaby

dänische Flagge Bennetts kænguru

Patenschaftsbeitrag pro Jahr: 150,-- €


Verbreitung: Östliches Australien

Karte_bennettwallaby


Lebensraum: Offenes Waldland
Nahrung: Gras, Blätter, Rinde
Lebensdauer: ca. 15 Jahre
Tragzeit: ca. 30 Tage
Wurfgröße: 1 Jungtier
Säugezeit: ca. 10 Monate
Geschlechtsreife: ca. 2 Jahre

dämmerungsaktiv


Bennett-Kängurus leben vorwiegend einzelgängerisch. Weibchen und Beuteljunges trennen sich schon einen Monat nach dem endgültigen Verlassen des Beutels. Männchen und Weibchen treffen sich nur zur Paarung und trennen sich innerhalb von 24 Stunden wieder.

Hätten Sie gewusst, dass...

  • das Springen für die Kängurus effizienter ist als Laufen, da der Energieverbrauch deutlich niedriger ist?
  • die Kängurus auf dem Bauch eine kräftige Hornhautschicht besitzen, die sie vor Verletzungen durch die scharfen Klauen ihrer Rivalen schützt?
  • die Körpertemperatur der Beuteltiere deutlich niedriger ist, als die der höheren Säugetiere?

 — 

zurück zum Lexikon